Buser 86.com//Pati -Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Perkasa Sudir Santoso meninggal dunia di Rumah Sakit Mardi Rahayu, Kudus, Jawa Tengah Minggu (9/1/2022). Kabar duka itu disampaikan Sekjen Partai Perkasa, Ristiyanto dalam keterangannya yang diterima di Jakarta.

“Innalilahi wai nnailahi roji’un, Telah berpulang ke rahmatullah pejuang dan pahlawan desa Kang Mas Sudir Santoso di RS Mardi Rahayu Kudus tepat Jam 10.30 pagi ini,” bunyi pesan Ristiyanto.

“Semoga perjuangan dan pengabdian almarhum selama hidupnya yang telah mewakafkan jiwa dan raganya untuk kesejahteraan desa dapat digantikan oleh Allah SWT menjadi ahli jannah. Amin YRA,” tulis Ristiyanto lewat pesannya.

Dihubungi terpisah, Ketua Majelis Tinggi Partai Perkasa, Bonny Z Minang membenarkan kabar duka itu. Bonny mengungkapkan Partai Perkasa kehilangan sosok Sudir yang merupakan pejuang desa.


“Beliau adalah pejuang desa, tokoh pejuang lahirnya UU Desa Nomor 6 Tahun 2014, pendiri Partai Perkasa, anggota majelis tinggi Partai Perkasa dan juga wakil ketua umum Partai Perkasa,” ujar Bonny.

Bonny menambahkan, Partai Perkasa yang sebelumnya merupakan Partai Pelopor pada Kamis, 6 Januari 2022 telah menerima surat keputusan penetapan sebagai partai politik dari Kemenkum HAM.

“Partai Perkasa Kamis kemarin dengan susunan pengurus di antaranya, Ketua Majelis Tinggi Bonny Z Minang, Ketua Umum Eko S Santjojo, Wakil Ketua Umum Sudir Santoso, Sekretaris Jenderal Ristiyanto, Bendahara Umum Reinhart T Rusli telah resmi menerima SK Kemenkum HAM,” ujarnya.

Sudir Santoso yang lahir di Pati, Jawa Tengah, 4 Februari 1962 merupakan salah satu tokoh pejuang lahirnya UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Selain menjabat Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Perkasa, Sudir Santoso juga pendiri partai tersebut.

Romo Sudir, sapaan karibnya merupakan ketua Parade Nusantara, sebuah organisasi kemasyarakatan yang mayoritas anggota dan pengurusnya adalah masyarakat pedesaan dengan pilar penyangganya adalah aparatur pemerintahan yaitu para kepala desa, perangkat desa, mantan kepala desa, dan mantan perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Rls-@(Dwn-Team)

Bagikan:

Aditya b86

Media Buser 86

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *