Bhabinkamtibmas Kel. Marang Kota Palangka Raya sambangi warga binaan, Berikan Imbauan Dan pesan Kamtibmas.

IMG-20210513-WA0013

Buser86.com//Kalteng– Kegiatan sambang warga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas, guna menjalin tali silahturahmi serta kemitraan antara anggota Bhabinkamtibmas dengan warga binaan. Selain itu juga untuk menampung keluhan dan juga informasi yang berkembang di masyarakat serta memberikan imbauan dan pesan pesan kamtibmas agat terciptanya lingkungan yang kondusif.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Marang Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Rabu (11/05/2021) malam.

Aipda Abdul Azis Nugroho yang berdinas di Polsek Bukit Batu mengunjungi warga binaan di Kelurahan Marang Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.
Pada kesempatan itu Bhabinkamtibmas memberikan imbauan terkait Protokol Kesehatan (prokes) menyampaikan untuk selalu menaati Prokes 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjaga jarak, dan mengurangi mobilitas).

Aipda Azis juga mensosialisasikan larangan untuk membakar Hutan dan lahan (Karhutla) karena kegiatan itu melanggar Hukum.
“Perlu disadari juga pelaku pembakaran hutan dan lahan dapat dipidana hingga 15 Tahun penjara dan denda hingga 5 Miliar rupiah sebagaimana diatur dalam Undang-undang No 41 Tahun 1999 yang terdapat dalam Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah,” ungkap Azis.

Babinkantibmas juga mengingatkan warga untuk selalu waspada dengan maraknya tindak pidana pencurian baik siang maupun malam hari, agar selalu mengunci pintu pada saat meninggalkan rumah, memberikan kunci ganda pada pintu rumah dan juga kendaraan untuk mencegah terjadinya pencurian.

“disela kegiatan sambang yang saya lakukan, saya juga membagikan masker kepada warga sebagai bentuk rasa peduli saya kepada warga terkait Pandemi covid-19 ini”ungkapnya.
(7on)

Posted in

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed

Personel Marnit Seruyan Ditpolairud Hadiri Kegiatan Pekan Peduli Orang Utan Di Desa Sei Imuk

Oktober 27, 2021

Buser86.com/Kalteng- Seruyan- Markas Unit (Marnit) Patroli Daerah Aliran Sungai (Das) seruyan Direktorat Polairud polda Kalteng Menghadiri kegiatan penanaman pohon magroove dan kegiatan Pekan Peduli Orang […]

Gebyar 1000 Vaksinasi Karumkit Bhayangkara Optimis Capaian Angka Vaksinasi Kalteng 50 Persen

Oktober 27, 2021

Buser86.com/Kalteng- Palangka Raya – Dalam rangka terus percepat target capaian vaksinasi di Kalimantan Tengah hingga 70 persen, Polda Kalteng kembali menggelar vaksinasi massal di pinggiran […]

Polda Kalteng Gandeng GP Ansor dan KNPI Palangka Raya Gelar Vaksinasi Massal Targetkan 500 Dosis

Oktober 27, 2021

Buser86.com/Kalteng- Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah bersama Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Palangka Raya menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat […]

Kapolsek Rakumpit Turut Dampingi Pengecekan Kesehatan Warga

Oktober 27, 2021

Buser86.com/Kalteng- Palangka Raya – Kapolsek Rakumpit, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Iptu Waryoto, S.H., M.H. bersama Bhabinkamtibmas Bripka Eko Pramono mendampingi kegiatan tenaga kesehatan dari […]

Dukung Vaksinasi, Polsek Rakumpit Lakukan Pengamanan dan Pendampingan

Oktober 27, 2021

Buser86.com/Kalteng- Palangka Raya – Polsek Rakumpit, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng turut mendukung program vaksinasi Covid-19 di wilayahnya dengan melakukan pendampingan hingga pengamanan selama berlangsungnya […]