Kabag Ops Polresta Palangka Raya Sampaikan Amanat Saat Pimpin Apel Pagi Kesatuan

Post View : 17
Views
IMG-20220423-WA0024

Buser86.com (Kalteng) Palangka Raya – Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kompol Alexander Ferdisanta Sitepu berkesempatan untuk memimpin pelaksanaan apel pagi pada kesatuannya.

Bertempat di lapangan Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kabag Ops pun memimpin pelaksanaan apel pagi tersebut dengan dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), Perwira dan personel, Jumat (22/4/2022) pagi.

Apel pagi pun dimulai pada pukul 08.00 WIB yang pada saat itu dirinya pun menyampaikan beberapa amanat terkait pelaksanaan tugas yang akan dilakukan oleh Polresta Palangka Raya, salah satunya yakni pengamanan (pam) pada kegiatan Vaksinasi Covid-19.

“Kegiatan Vaksinasi Covid-19 masih akan digelar pada beberapa lokasi di Kota Palangka Raya, yang akan kita lakukan pengamanan (pam) guna menjaga kelancaran dan keberlangsungannya mulai dari awal hingga berakhirnya,” ungkap Kabag Ops.

Dirinya pun mengingatkan para personel yang terlibat dalam Surat Perintah (Sprin) pam kegiatan tersebut dapat mempersiapkan diri dan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab serta sebaik-baiknya.

“Persiapkan diri dengan sebaik-baiknya agar dapat melaksanakan setiap tugas kepolisian yang diamanatkan kepada Polresta Palangka Raya, begitu juga dengan sarana maupun prasarana lainnya,” tutur Kompol Alexander.

Selain itu, dirinya juga mengingatkan kepada personel Polresta Palangka Raya agar senantiasa menjaga nama baik institusi maupun diri sendiri, salah satunya yakni dengan menghindari melakukan pelanggaran saat melaksanakan tugas kepolisian.

“Terkait hal pelanggaran, diharapkan kepada seluruh personel Polresta Palangka Raya dapat menghindari melakukan hal tersebut maupun segala sesuatu yang dapat berpotensi menimbulkan respon negatif di mata masyarakat,” tegasnya.

Setelah pelaksanaan apel tersebut, seluruh personel Polresta Palangka Raya pun mempersiapkan diri untuk bergerak melaksanakan tugas rutin sesuai dengan fungsi masing-masing, baik itu dibidang pelayanan masyarakat, tugas rutin ataupun pengamanan kegiatan.
(@nton)

Posted in

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed

Bantu Studi Lapangan, Pangdam XII/Tpr Terima Audiensi Tim Aju dari Lemhanas

Mei 23, 2022

Buser86.com//Kubu Raya, Senin (23/5/22) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., menerima kunjungan Tim Aju Studi Lapangan Isu Strategis Nasional (SLISN) Program […]

Upaya Meningkatkan Tertib Berlalulintas, Satlantas Polres Loteng Pasang Miniatur Lalulintas Berisi Himbauan

Mei 23, 2022

LOMBOK TENGAH, NTB Buser86.com – Sebagai salah satu upaya meningkatkan kesadaran berlalulintas dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas diwilayah Kabupaten Lombok Tengah, Satuan Lalu Lintas Polres […]

Masyarakat Jayabakt Dan Kepala Desa Memberikan Ucapan kepada kepala Desa Yang Terpilih

Mei 23, 2022

Buser86.com//Sukabumi masyarakat jayabakti, tokoh masyarakat dan kepala desa yang berada di kecamatan cidahu, berdatangan ke desa jayabakti untuk memberikan ucapan kepada kepala desa jayabakti Opic. […]

Update Laporan Covid-19 Per 22 Mei 2022

Mei 23, 2022

Buser86.com // Kota Bekasi – Laporan perkembangan Covid-19 Kota Bekasi, Dinas Kesehatan Kota Bekasi mengeluarkan update pertanggal 22 Mei 2022. Kota Bekasi masuk dalam PPKM […]

Plt. Wali Kota Serahkan Piagam Penghargaan Info Bank Ke BPRS Patriot Kota Bekasi Saat Apel Pagi Hari Ini

Mei 23, 2022

Buser86.com // Kota Bekasi – Apel pagi pada hari ini dilangsungkan dengan acara penyerahan piagam penghargaan dari Info Bank untuk PT. BPRS Patriot Kota Bekasi […]