Buser86.com/Kalteng- Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Bripka Mulyadi bergerak menyambangi warga di wilayah binaannya, Kelurahan Habaring Hurung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Bripka Mulyadi pun menyambangi lahan perkerbunan jagung yang dikelola oleh Ibu Joko, serta berdialog mengenai upaya menjaga ketahanan pangan dalam menghadapi wabah Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, Rabu (3/11/2021) siang.

“Polri sangat mendukung perkebunan yang ibu kelola ini, sebagai bentuk menjaga ketahanan pangan lokal di tengah pandemi yang melanda saat ini, apabila ada kendala kami siap untuk membantu,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya juga mengingatkan agar tidak melakukan pembakaran terhadap hutan maupun lahan perkebunan yang dikelola tersebut, mengingat Kalimantan Tengah yang sangat rawan terjadi karhutla.

“Mari kita cegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Bumi Tambun Bungai ini, demi mencegah kerusakan alam dan bencana kabut asap yang berpotensi ditimbulkan dari peristiwa tersebut,” pungkas Mulyadi.
(@nt)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *