Kodam XII/Tpr Gelar Sholat Idul Fitri 1443H/2022M di Makodam

Post View : 44
Views
IMG-20220502-WA0038

Buser86.com//Kubu Raya, Senin (2/05/2022) – Tetap menerapkan protokol kesehatan Kodam XII/Tpr menggelar sholat Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 Masehi di Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tpr. Pelaksanaan sholat Ied di ikuti Kepala Staf Kodam XII/ Tpr Brigjen TNI Djauhari, S.E., M.M., bersama Prajurit, Pegawai Negeri Sipil dan keluarga serta masyarakat setempat.

Bertindak selaku imam dan khatib pada Shalat Ied yakni Dr. H. Udi Yulianto, M.A. mengangkat tema, “Implementasikan Nilai-nilai Idul Fitri Dalam Kehidupan Prajurit TNI”.

Pada khutbahnya, Dr. H. Udi Yulianto, M.A., menyampaikan, semoga puasa kita serta rangkaian ibadah lainnya yang dilakukan sebulan penuh berbuah pahala disisi Allah SWT.

“Puasa Ramadhan adalah pendidikan atau badan Diklat Allah Ta’ala yang bertujuan agar sang mukmin (orang yang beriman) dengan puasa selalu berusaha mewujudkan ketakwaan dalam diri pribadi,” kata khatib.

Disampaikan juga oleh khatib, alangkah indahnya jika setiap individu dengan pendidikan Ramadhan dapat berusaha mewujudkan ketakwaan secara berkesinambungan.

“Jika boleh dianalogikan bulan Ramadhan ibarat masa pendidikan dalam latihan militer untuk membentuk kepribadian yang tangguh sebagai pengayom masyarakat, membela kebenaran, mempertahankan kedaulatan negara dari segala macam ancaman,” ucap khatib.

Sementara itu Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, S.Sos., mengatakan, Meski sudah diperbolehkan melaksanakan sholat Ied, penerapan protokol kesehatan saat ibadah tetap dilaksanakan, tujuannya agar tetap mencegah terjadinya kembali penyebaran Covid-19.

Ia juga menjelaskan, pelaksanaan sholat Idul Fitri di Kodam tidak hanya untuk keluarga besar Makodam XII/Tpr saja, tetapi terbuka juga untuk masyarakat umum. Tentunya kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan, dan jamaah wajib menggunakan masker serta membawa sajadah masing-masing,” terangnya.

“Kegiatan ibadah yang digelar pagi ini, juga sebagai momentum yang tepat bagi seluruh umat muslim khususnya keluarga besar Kodam untuk terus meningkatkan tali silahturahmi,” tandasnya. (Syahrianto/Pendam XII/Tpr)

Posted in

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed

Bantu Studi Lapangan, Pangdam XII/Tpr Terima Audiensi Tim Aju dari Lemhanas

Mei 23, 2022

Buser86.com//Kubu Raya, Senin (23/5/22) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., menerima kunjungan Tim Aju Studi Lapangan Isu Strategis Nasional (SLISN) Program […]

Upaya Meningkatkan Tertib Berlalulintas, Satlantas Polres Loteng Pasang Miniatur Lalulintas Berisi Himbauan

Mei 23, 2022

LOMBOK TENGAH, NTB Buser86.com – Sebagai salah satu upaya meningkatkan kesadaran berlalulintas dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas diwilayah Kabupaten Lombok Tengah, Satuan Lalu Lintas Polres […]

Masyarakat Jayabakt Dan Kepala Desa Memberikan Ucapan kepada kepala Desa Yang Terpilih

Mei 23, 2022

Buser86.com//Sukabumi masyarakat jayabakti, tokoh masyarakat dan kepala desa yang berada di kecamatan cidahu, berdatangan ke desa jayabakti untuk memberikan ucapan kepada kepala desa jayabakti Opic. […]

Update Laporan Covid-19 Per 22 Mei 2022

Mei 23, 2022

Buser86.com // Kota Bekasi – Laporan perkembangan Covid-19 Kota Bekasi, Dinas Kesehatan Kota Bekasi mengeluarkan update pertanggal 22 Mei 2022. Kota Bekasi masuk dalam PPKM […]

Plt. Wali Kota Serahkan Piagam Penghargaan Info Bank Ke BPRS Patriot Kota Bekasi Saat Apel Pagi Hari Ini

Mei 23, 2022

Buser86.com // Kota Bekasi – Apel pagi pada hari ini dilangsungkan dengan acara penyerahan piagam penghargaan dari Info Bank untuk PT. BPRS Patriot Kota Bekasi […]